Inlinesaison endet mit Vereinsmeisterschaft

ein paar unserer jungen Teilnehmer, die freudig auf den Start warten

Die Inlineskater des ASV Arrach beschlossen ihr Sportjahr mit der Vereinsmeisterschaft, die traditionell auf der Trainingsstrecke in der Vogelwiese ausgetragen wurde. Überraschend viele Sportler gingen heuer bei dieser Vereinsmeisterschaft an den Start. Vor allem ganz viele junge Skater, die aus dem Schnupperkursvor ein paar Wochen gewonnen werden konnten, wagten sich an den doch recht langen Slalomparcours.

Bei herrlichem Spätsommerwetter wurde zunächst in zwei Durchgängen um den Klassensieg gefahren. Anschließend durften die fünf zeitschnellsten aller männlichen und weiblichen Teilnehmer noch in einem Durchgang um den großen Wanderpokal des Gesamtvereinsmeisters antreten. Hier siegten nach starken Duellen Michaela Lohberger und Lukas Treml. Die genauen Ergebnisse finden Sie hier.

Bei gemütlichem Beisammensein ließen die Sportler, Trainer  und Eltern die gelungene Veranstaltung ausklingen. Das Inlinetraining ist für dieses Jahr beendet. Ab Januar wäre das Hallentraining für die Saison 2022 geplant.

Die Fotos der Vereinsmeisterschaft sind unter folgendem Link zu finden:

Johanna Kolbeck und Lukas Treml siegen beide in Baden-Württemberg

DIACUnterlenningen2021

Insgesamt rund 800 Kilometer nahmen die beiden ASV-Inliner letzten Sonntag auf sich, um beim BaWü-Cup des TV Unterlenningen teilzunehmen. Und das mit Erfolg – beide konnten ihre Altersgruppen für sich entscheiden und durften auf dem Stockerl ganz oben stehen.

Mode-Schödlbauer-Bambini-Inline-Cup mit 41 Startern ein absoluter Erfolg

alleTNBambinicup2021neu

alle Starter des Bambinicups vor dem Rennen

Vergangene Woche war bei der Inlinesparte des ASV Arrach einiges los. Von Mittwoch bis Freitag fand der Schnupperkurs statt und am Sonntag der Bambini-Cup. Beide Veranstaltungen waren sehr gut besucht und brachten dem Veranstalter sehr viel Lob ein.

Johanna Kolbeck holt sich deutschen Meistertitel im Riesenslalom

JohannaDM2021

Johanna Kolbeck mit Ihren drei Medaillen

Insgesamt sieben Stockerlplätze besetzen die ASV-Inliner am vergangenen Wochenende bei den Wettkämpfen in Bad Kötzting. Den größten Erfolg holt sich Johanna Kolbeck am Samstag im Riesenslalom. Bei schwierigen Bedingungen und teils zwei Jahre älterer Konkurrenz beweist Sie ihr Können und wird so gleichzeitig deutsche, bayerische und Bayerwaldmeisterin.

Das lange Rennwochenende in Bad Kötzting wurde vor allem durch das Wetter zu einer Herausforderung für die jungen, aber auch für die erfahrenen Läufer. Am Samstag hatte man im ersten Lauf aufgrund eines kurzen Regenschauers mit sehr rutschigem Asphalt zu kämpfen. Während des zweiten Durchgangs öffneten sich die Wolken dann wieder, sodass man zwischenzeitlich sogar stoppen musste, weil sich zu viel Wasser auf der Strecke befand. Letztendlich hatte aber der Wettergott zumindest am Sonntag noch ein Herz für die Inliner und ließ den ganzen Tag die Sonne scheinen. Aber eins überwiegte definitiv an diesem Wochenende: Die Freude, dass überhaupt wieder ein Inlinerennen stattfinden konnte und die Besten aus ganz Deutschland sich in Bad Kötzting messen konnten. Durch die etwas komplizierten Umstände dieses Jahr entschied man sich auch die Deutsche, Bayerische und die Bayerwaldmeisterschaft durch je einen Wettkampf in den jeweiligen Disziplinen auszutragen. Im Normalfall werden diese Titel an verschiedenen Renntagen ausgefahren.